Depuis 2006, Constance Hotels and Resorts organise avec le Relais Bernard Loiseau, à travers les personnes de Madame Dominique Loiseau, présidente de Bernard Loiseau SA et vice-présidente des Relais et Châteaux et le Chef Patrick Bertron une semaine de Festival sous le signe de la « bonne table » composée de plusieurs évènements, et dont le point d’orgue est un concours associant en binôme six chefs Européens tous titulaires d’une étoile au guide Michelin et six cuisiniers des îles de l’Océan Indien, issus des hôtels de Constance Hotels and Resorts.
Cet évènement de renommée internationale a lieu dans le cadre idyllique du Constance Belle Mare Plage.
Par exemple, en 2012 :
LA COMPETITION
Critères majeurs de sélection :
· 6 chefs européens prometteurs
· Passionnés et titulaires d’une étoile au Guide Michelin
· Les notions de transmission de savoir et de qualités humaines sont essentielles et décisives dans ce concours.
Les objectifs:
· Vivre ensemble des moments forts et exaltants avec 6 « chefs des Iles » de Constance Hotels Experience.
· Encourager le partage, l’échange et l’épanouissement des participants.
Les cuisiniers de Constance Hotels Experience, de commis à chef de partie, accèdent au concours suite à trois étapes obligatoires d’une sélection rigoureuse :
A) Un questionnaire théorique
B) La réalisation de deux recettes classiques
C) 2 recettes de leur création à partir de produits imposés. |