Constance Hôtels and Resorts : reservation hotel 5 étoiles à l'Ile Maurice - Seychelles - Maldives : cuisine rafinée, esprit culinaire, cuisine internationale et locale pour vos vacances !
Constance Hôtels Expérience voyages de luxe 5 étoiles et ses restaurants
Constance Hôtels Expérience voyages de luxe 5 étoiles dans l'Océan Indien
Constance Hôtel Belle Mare pour les noces

L' ESPRIT CULINAIRE


Le Guide du Gourmet chez Constance Hotels and Resorts

Au carrefour du monde, source des épices et baigné par des mers chaudes aux parfums délicats; Maurice rassemble les saveurs des cuisines de tous les horizons. Les « gourmets » trouveront toute une palette d’émotions dans nos nombreux restaurants dont les Chefs sont des créateurs.


L’approche culinaire de Constance Hotels and Resorts comprend certaines règles :

La première règle est de donner la primauté au produit, à la spécificité de son goût originel et de le restituer le plus fidèlement possible.

La deuxième règle est que les préparations sont au service du produit et ne doivent pas le détourner.

La troisième règle est que le traitement du produit par son mode de cuisson, l’adjonction de sauce ou/et accompagnements, doit sublimer le produit.

La quatrième règle est que, autant que faire se peut, il convient de rechercher une succession des goûts et des saveurs, en séquence dans le palais au moment de la dégustation.

La cinquième règle est que l’utilisation des épices et piments doux ou forts, soit largement intégrée afin de sublimer le plat sans le terrasser.

La sixième règle est que l’originalité, l’élégance et la distinction doivent primer en toute circonstance.

Constance Hotel Lemuria Resort Restaurant pique-nique

Le Vin : une science et une expertise
Constance Hôtel Belle Mare restaurant

Pour le connaisseur, la conservation du vin nécessite des conditions optimales dans un espace spécialement aménagé et conditionné pour cela.

Nos sommeliers, dans l’esprit d’une longue tradition et par fidélité à leur art, offrent un service personnalisé de la meilleure qualité pour la satisfaction de nos clients.

Chacun de nos hôtels compte une équipe de quatre sommeliers apportant la touche finale à l’Art de la table.

LE FESTIVAL CULINAIRE BERNARD LOISEAU : CONSTANCE ET PÉRENNITÉ

Depuis 2006, Constance Hotels and Resorts organise avec le Relais Bernard Loiseau, à travers les personnes de Madame Dominique Loiseau, présidente de Bernard Loiseau SA et vice-présidente des Relais et Châteaux et le Chef Patrick Bertron une semaine de Festival sous le signe de la « bonne table » composée de plusieurs évènements, et dont le point d’orgue est un concours associant en binôme six chefs Européens tous titulaires d’une étoile au guide Michelin et six cuisiniers des îles de l’Océan Indien, issus des hôtels de Constance Hotels and Resorts.

Cet évènement de renommée internationale a lieu dans le cadre idyllique du Constance Belle Mare Plage.

Par exemple, en 2012 :

LA COMPETITION

Critères majeurs de sélection :

· 6 chefs européens prometteurs

· Passionnés et titulaires d’une étoile au Guide Michelin

· Les notions de transmission de savoir et de qualités humaines sont essentielles et décisives dans ce concours.

Les objectifs:

· Vivre ensemble des moments forts et exaltants avec 6 « chefs des Iles » de Constance Hotels Experience.

· Encourager le partage, l’échange et l’épanouissement des participants.

Les cuisiniers de Constance Hotels Experience, de commis à chef de partie, accèdent au concours suite à trois étapes obligatoires d’une sélection rigoureuse :

A) Un questionnaire théorique

B) La réalisation de deux recettes classiques

C) 2 recettes de leur création à partir de produits imposés.

Constance Hôtel Belle Mare restaurant

Constance Hôtel Belle Mare restaurant

Constance Hôtel Belle Mare restaurant