Depuis 2006, Constance Hotels   and Resorts organise avec le Relais Bernard Loiseau, à travers les personnes de Madame  Dominique Loiseau, présidente de Bernard Loiseau SA et vice-présidente des Relais et  Châteaux et le Chef Patrick Bertron une semaine de Festival sous le signe de la « bonne  table » composée de plusieurs évènements, et dont le point d’orgue est un  concours associant en binôme six chefs Européens tous titulaires d’une étoile au guide  Michelin et six cuisiniers des îles de l’Océan Indien, issus des hôtels de Constance Hotels  and Resorts. 
              Cet évènement de renommée  internationale a lieu dans le cadre idyllique du Constance Belle Mare Plage.  
              Par exemple, en 2012 :  
              LA COMPETITION 
              Critères majeurs de sélection : 
              · 6 chefs européens prometteurs 
              · Passionnés et titulaires d’une  étoile au Guide Michelin 
              · Les notions de transmission de  savoir et de qualités humaines sont essentielles et décisives dans  ce concours. 
              Les objectifs: 
              · Vivre ensemble des moments forts et  exaltants avec 6 « chefs des Iles » de Constance Hotels  Experience. 
              · Encourager le partage, l’échange  et l’épanouissement des participants. 
              Les cuisiniers de  Constance Hotels Experience, de commis à chef de partie, accèdent  au concours suite à trois étapes obligatoires d’une sélection  rigoureuse : 
              A) Un questionnaire théorique 
              B) La réalisation de deux recettes  classiques 
              C) 2 recettes de leur création à  partir de produits imposés.  |